昨日27日にもち米を洗ったり、用具を見たり、準備オーケー!
そして、今日、餅つきをしました。
杵と臼でついたお餅は、柔らかくとっても美味しいのです。
子供達も少しずつ順番にお餅をついていきました。
しっかり、洗ってね。
どんな、用具があるかな?
自分でついたお餅を自分でちぎったり、丸めたり・・・。
美味しかったし、楽しかったね。
トラックバックURL: http://blog.suita.ed.jp/mt/mt-tb.cgi/39953
このページは、ブログ投稿者が2018年11月29日 22:06に書いたブログ記事です。
ひとつ前のブログ記事は「開店前日のお店屋さん」です。
次のブログ記事は「サッカー、最後の日でした。」です。
最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。
コメントする