10月の終わりに園庭の畑で芋ほりをしました。
掘った後、寝かせておいた、さつまいもで
焼きいもをしました。
穏やかな日で、風もほとんどなく、絶好の焼きいも日和でした。
あまくて、ほくほくで、とってもおいしかったよ。
芋を洗って
包んで
火種の様子を見て
火種の中に入れて
焼きあがったら、みんなでおいしく食べました。
トラックバックURL: http://blog.suita.ed.jp/mt/mt-tb.cgi/31828
このページは、ブログ投稿者が2017年11月11日 01:10に書いたブログ記事です。
ひとつ前のブログ記事は「クラルテがやってきた」です。
次のブログ記事は「街の小さな演奏会」です。
最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。
コメントする