明後日のお餅つきに備えて、道具を観たり、もち米を洗ったりしました。
いつも食べているお米ともち米とはどこがどう違うかな?
ほら、もち米のほうが白いね。
自分で洗ってみよう
お水が白く 濁ってきたよ
もち米が流れていかないように 慎重に 慎重に
明日のお餅つき 楽しみだね。
トラックバックURL: http://blog.suita.ed.jp/mt/mt-tb.cgi/11341
このページは、ブログ投稿者が2014年12月 2日 15:20に書いたブログ記事です。
ひとつ前のブログ記事は「万博記念公園 自然文化園に行きました」です。
次のブログ記事は「もちつき ぺったんこ」です。
最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。
コメントする