ゴーヤを食べたよ

| コメント(0) | トラックバック(0)
今日はゴーヤを幼稚園で調理して食べました。

細かく切って塩もみしてしばらく水につけておきます。タマネギ・

豚肉ツルナシインゲンと一緒に炒め、砂糖とお味噌で味付けするとゴーヤの苦みもマイルドになり、子どもたちも喜んで食べてくれました。

「おいし~い」「にがかった」という子にはそれがゴーヤの味だよと伝えました。

保護者にも少しおすそ分け。作り方も知らせ、結構好評でしたよ。

ゴーヤは夏バテ予防に効果があるとか・・・お家でも試してもらえるとうれしいな。

 

トラックバック(0)

トラックバックURL: http://blog.suita.ed.jp/mt/mt-tb.cgi/9048

コメントする

このブログ記事について

このページは、ブログ投稿者が2014年7月 4日 15:30に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「夏野菜 たくさん収穫しています。」です。

次のブログ記事は「笹の葉 さらさら」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。