1月9日(木)3学期の始業式をしました。
12月についたお餅で作った鏡餅を飾りました。
鏡餅は、一切れずつ、お雑煮に入れ食べました。
昆布と鰹節をふんだんに使ったお出汁に
"幼稚園で収穫した大根、水菜"と金時人参、かまぼこが
入っています。野菜の甘みや旨みもお出汁に加わり、
「いいにおい」「おいしいね」とみんな完食でした。
1月9日(木)3学期の始業式をしました。
12月についたお餅で作った鏡餅を飾りました。
鏡餅は、一切れずつ、お雑煮に入れ食べました。
昆布と鰹節をふんだんに使ったお出汁に
"幼稚園で収穫した大根、水菜"と金時人参、かまぼこが
入っています。野菜の甘みや旨みもお出汁に加わり、
「いいにおい」「おいしいね」とみんな完食でした。
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