11月10日(月)
吹田の磯心というお店からご主人に来ていただき、
魚(ブリ)をさばくところをみせてもらいましたよ。
今日、仕入れてきた新鮮なブリ。スーパーでは切り身でしか
見たことがない子ども達は、興味津々。
ご主人は子ども達にわかりやすいように話をしながら、
ささっと3枚おろしに・・・。鮮やか!!
このブリを今日は子ども達がお昼にいただきます。それも、
ご主人がブリ大根にしてくれました☆☆☆やったー!!
メニューは、ブリ大根のほかに、幼稚園で収穫したサツマイモを
使った「いもごはん」、それに味噌汁です。
おいしすぎて、写真を撮りにいくころには、「あれ?ブリ大根は?」
すでに完食していました。モリモリ食べてくれて嬉しいですね♡
ブリ大根はもちろん、味噌汁もいもごはんも、作った料理が
すべてすっからかんに。みんないっぱいおかわりしてくれました!(^^)!
(あ)
コメントする