令和2年(2020年)1月23日(木)
今日は、3学期初めての会食&クッキング!
いただき物のサツマイモを使って、カレー会食をしました。
Cookingはつき組4歳児が、玉ねぎ切りに初チャレンジ!
1升6合のご飯&大鍋一杯のカレーは
すべて売り切れました。
クッキングは、つき組4歳児が担当です。
玉ねぎの皮むきは、プロ級の腕前・・・
手早くきれいに剥いてくれて、いつも大助かりです。
そして今日は、玉ねぎ切りに初チャレンジ!
大根やニンジン等の野菜切は、
今までに何回もしているので、慣れているものの
玉ねぎは初めてなので、少し緊張気味の子供達。
「丸くなってるから難しいなぁ」
「ちょっとすべる~」と言いながらも、
とっても上手に、慎重に切っていました。
来年度のカレー作りに向けて、
ちょこっとクッキング、頑張っています!
そして今日も、『美味しい顔、見~つけた♥』
コメントする