カレー会食&ちょこっとクッキング

| コメント(0)

令和2年(2020年)1月23日(木)

 今日は、3学期初めての会食&クッキング!

 いただき物のサツマイモを使って、カレー会食をしました。

 Cookingはつき組4歳児が、玉ねぎ切りに初チャレンジ!

 1升6合のご飯&大鍋一杯のカレーは

 すべて売り切れました。

 1.23カレー出来上がり.jpg

 

 

クッキングは、つき組4歳児が担当です。

玉ねぎの皮むきは、プロ級の腕前・・・

手早くきれいに剥いてくれて、いつも大助かりです。

1.23玉ねぎ剥き.jpg

そして今日は、玉ねぎ切りに初チャレンジ!

大根やニンジン等の野菜切は、

今までに何回もしているので、慣れているものの

玉ねぎは初めてなので、少し緊張気味の子供達。

「丸くなってるから難しいなぁ」

「ちょっとすべる~」と言いながらも、

とっても上手に、慎重に切っていました。

来年度のカレー作りに向けて、

ちょこっとクッキング、頑張っています!

1.23玉ねぎ切り①.jpg 1.23 玉ねぎ切り②.jpg

そして今日も、『美味しい顔、見~つけた

1.23会食チーズ.jpg 1.23皆で写真①.jpg

コメントする

ウェブページ

  • about
Powered by Movable Type 6.8.2

この記事について

このページは、ウェブ管理者が2020年1月23日 17:31に書いた記事です。

ひとつ前の記事は「第5回サッカーで遊ぼう!(OFA)4歳児」です。

次の記事は「お洒落なカタツムリ(5歳児)」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。