手作り弁当持参の日

| コメント(0) | トラックバック(0)

7/8(月)今年度初めての「手作り弁当持参の日」でした。この取組は(1)弁当作りを通し、食生活や健康について関心を高める。(2)弁当の献立作成や調理を通して家族と触れ合う機会を増やし、家族への感謝の気持ちをはぐくむ。(3)お手伝いや弁当作りを通して調理技術を身につけ、将来、健康的な食生活が実践できるようにする。という目標を掲げ今年で7年目になりました。

1年生にとっては、初めての「手作り弁当持参の日」でしたが、忘れた人もなく、工夫を凝らしたお弁当がたくさんみられました。

CIMG3362.JPG CIMG3376.JPG

CIMG3367.JPG CIMG3368.JPG

CIMG3372.JPG CIMG3375.JPG

CIMG3370.JPG CIMG3364.JPG

CIMG3369.JPG CIMG3374.JPG

CIMG3363.JPG CIMG3361.JPG

CIMG3366.JPG CIMG3365.JPG

CIMG3373.JPG CIMG3371.JPG

トラックバック(0)

トラックバックURL: http://blog.suita.ed.jp/mt/mt-tb.cgi/44007

コメントする

このブログ記事について

このページは、ウェブ管理者が2019年7月 8日 14:42に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「吹田市中学校初任者研修・フレッシュ研修「公開授業」」です。

次のブログ記事は「全校集会」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。