7/8(月)今年度初めての「手作り弁当持参の日」でした。この取組は(1)弁当作りを通し、食生活や健康について関心を高める。(2)弁当の献立作成や調理を通して家族と触れ合う機会を増やし、家族への感謝の気持ちをはぐくむ。(3)お手伝いや弁当作りを通して調理技術を身につけ、将来、健康的な食生活が実践できるようにする。という目標を掲げ今年で7年目になりました。
1年生にとっては、初めての「手作り弁当持参の日」でしたが、忘れた人もなく、工夫を凝らしたお弁当がたくさんみられました。
7/8(月)今年度初めての「手作り弁当持参の日」でした。この取組は(1)弁当作りを通し、食生活や健康について関心を高める。(2)弁当の献立作成や調理を通して家族と触れ合う機会を増やし、家族への感謝の気持ちをはぐくむ。(3)お手伝いや弁当作りを通して調理技術を身につけ、将来、健康的な食生活が実践できるようにする。という目標を掲げ今年で7年目になりました。
1年生にとっては、初めての「手作り弁当持参の日」でしたが、忘れた人もなく、工夫を凝らしたお弁当がたくさんみられました。
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