第2回「手作り弁当持参の日」

| コメント(0) | トラックバック(0)

12/3(月)、生徒が自らお弁当を作成し持参する「手作り弁当持参の日」の取組をおこないました。この取組は(1)弁当作りを通して、食生活や健康についての関心を高める。(2)弁当の献立作成や調理を通して、家族と触れ合う機会を増やし、家族への感謝の気持ちをはぐくむ。(3)弁当作りを通して、調理技術を身に付け、将来、健康的な食生活が実践できるようにする。ことを目的としています。今回も、趣向を凝らしたお弁当がたくさん見られました。どれも、おいしそう!!

【1年生】

2018年12月03日12時48分00秒.jpg 2018年12月03日12時49分55秒.jpg2018年12月03日12時51分49秒.jpg 2018年12月03日12時51分23秒.jpg2018年12月03日12時54分37秒.jpg 2018年12月03日12時52分55秒.jpg

【2年生】

CIMG0894.JPG CIMG0892.JPGCIMG0895.JPG CIMG0900.JPGCIMG0902.JPG CIMG0903.JPG

【3年生】 

2018年12月03日12時49分45秒.jpg 2018年12月03日12時49分33秒.jpg2018年12月03日12時50分29秒.jpg 2018年12月03日12時49分56秒.jpg2018年12月03日12時52分43秒.jpg 2018年12月03日12時51分20秒.jpg 

 

     

  

トラックバック(0)

トラックバックURL: http://blog.suita.ed.jp/mt/mt-tb.cgi/40016

コメントする

このブログ記事について

このページは、ウェブ管理者が2018年12月 3日 17:45に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「1年生「福祉教育」」です。

次のブログ記事は「中学生の「税についての作文」入選作品表彰」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。