12/3(月)、生徒が自らお弁当を作成し持参する「手作り弁当持参の日」の取組をおこないました。この取組は(1)弁当作りを通して、食生活や健康についての関心を高める。(2)弁当の献立作成や調理を通して、家族と触れ合う機会を増やし、家族への感謝の気持ちをはぐくむ。(3)弁当作りを通して、調理技術を身に付け、将来、健康的な食生活が実践できるようにする。ことを目的としています。今回も、趣向を凝らしたお弁当がたくさん見られました。どれも、おいしそう!!
【1年生】
【2年生】
【3年生】
12/3(月)、生徒が自らお弁当を作成し持参する「手作り弁当持参の日」の取組をおこないました。この取組は(1)弁当作りを通して、食生活や健康についての関心を高める。(2)弁当の献立作成や調理を通して、家族と触れ合う機会を増やし、家族への感謝の気持ちをはぐくむ。(3)弁当作りを通して、調理技術を身に付け、将来、健康的な食生活が実践できるようにする。ことを目的としています。今回も、趣向を凝らしたお弁当がたくさん見られました。どれも、おいしそう!!
【1年生】
【2年生】
【3年生】
トラックバックURL: http://blog.suita.ed.jp/mt/mt-tb.cgi/40016
コメントする