弁当の日

| コメント(0) | トラックバック(0)

7/2(月)は、手作り弁当持参の日でした。

この取り組みの目的は、下記の通りです。

①弁当作りを通して、食生活や健康について関心を高める。

②弁当の献立作成や調理を通して、家族と触れ合う機会を増やし、家族への感謝の気持ち   をはぐくむ。

③弁当作りを通して、調理技術を身に付け、将来、健康的な食生活が実践できるよう

にする。

1年生には、はじめての取り組みでしたが、趣向を凝らしたお弁当が見られました。

IMG_4827.jpg IMG_4826.jpg

IMG_4834.jpg IMG_4833.jpg IMG_4824.jpg IMG_4820.jpgIMG_4823.jpg IMG_4830.jpg   IMG_4828.jpg IMG_4825.jpgIMG_4831.jpg IMG_4822.jpgIMG_4819.jpg IMG_4836.jpgIMG_4832.jpg IMG_4835.jpgIMG_4829.jpg IMG_4821.jpg

トラックバック(0)

トラックバックURL: http://blog.suita.ed.jp/mt/mt-tb.cgi/36986

コメントする

このブログ記事について

このページは、ウェブ管理者が2018年7月 2日 15:20に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「生徒朝礼」です。

次のブログ記事は「3年生「LGBTと性の多様性について」出張授業」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。