7/2(月)は、手作り弁当持参の日でした。
この取り組みの目的は、下記の通りです。
①弁当作りを通して、食生活や健康について関心を高める。
②弁当の献立作成や調理を通して、家族と触れ合う機会を増やし、家族への感謝の気持ち をはぐくむ。
③弁当作りを通して、調理技術を身に付け、将来、健康的な食生活が実践できるよう
にする。
1年生には、はじめての取り組みでしたが、趣向を凝らしたお弁当が見られました。
7/2(月)は、手作り弁当持参の日でした。
この取り組みの目的は、下記の通りです。
①弁当作りを通して、食生活や健康について関心を高める。
②弁当の献立作成や調理を通して、家族と触れ合う機会を増やし、家族への感謝の気持ち をはぐくむ。
③弁当作りを通して、調理技術を身に付け、将来、健康的な食生活が実践できるよう
にする。
1年生には、はじめての取り組みでしたが、趣向を凝らしたお弁当が見られました。
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