2/1(水)本年度3回目の「弁当の日」を開催しました。
11/17に「弁当の日」創始者、竹下和男先生の講演を全校生で聴いたあとの開催なので皆、気合いが入ってますよ?!先生たち(特に男性)もがんばっていました。作品の写真はHP内のWhat's New?などで行いますが、今回も忘れてきた生徒(4名!)と一緒に炊き出しをしたので紹介します。
ご飯だけは4時間目に炊いておきました。これは釜飯!
もう一釜は白ご飯に混ぜご飯の素を投入しかき混ぜます
上手に握りました
次は卵焼き、まずは卵を割って
菜箸で溶いていきます
卵焼き器に流し込んでいよいよ焼いていきます
一回目の巻き、なぜか上手ですね
2回目の巻きへ残りの卵を流します
見事に完成、Very Good!
様子を見に来た吉田先生(新任、独身)も卵焼きに挑戦!
何と予想外の上手さ、ドヤ顔でお披露目です!
コメントする