後期生徒会スローガン

後期生徒会のスローガンが下足ホールに掲げられています。このスローガンを見ていると、今は小さい中学生の力でも、将来地球のために力を発揮する生徒に育ってくれるような気がして頼もしいです。

生徒たちは様々な授業で、福祉の勉強や、キャリアのこと、SDGsのこと、人権のこと、世界規模で困難に立ち向かっている人々のこと etc... たくさんのことを調べて学んで知っています。本当にこれからの世界を動かしていくのはこの世代なんだなと実感します。

生徒会執行部は、今自分たちにできることを常に考えて、呼びかけや行動ができるメンバーで頼もしいですね。

IMG_7499.jpg IMG_7498.jpg IMG_7494.jpg

今日もとても寒くて、小雪が舞っていました。それでも山田川沿いの水仙の花は凛と咲き誇っています。

このページは、ウェブ管理者が2022年2月21日 17:14に書いた記事です。

ひとつ前の記事は「学年末テスト&個人懇談終了」です。

次の記事は「避難訓練」です。