中学生の主張大会

1月22日(土)メイシアター中ホールで

『第39回 吹田市中学校「中学生の主張」大会』が開催されました。

山田中学校を代表して「一人ひとりの声を大切にできる学校にするために」というテーマで、生徒会長が発表をしてくれました。やわらかく優しい口調でしたが、とても堂々としていて、「みんなが行きたい学校にしたい」という熱い想いが伝わるいいスピーチでした。本当に上手でした。きっと練習頑張ってくれたのですね。会場からは大きな拍手が贈られました。頑張った甲斐がありましたね。

IMG_7177.jpg IMG_7173.jpg

他の中学校のスピーチも素晴らしかったです。みんながお互いに、自分と同じ中学生の考え方や、想いを聞くことができる貴重な機会となりました。

このページは、ウェブ管理者が2022年1月24日 16:36に書いた記事です。

ひとつ前の記事は「出願無事終了&文部科学大臣表彰おめでとうございます」です。

次の記事は「職員研修」です。