今週火曜日に1年生は京都府宇治市にあるアクトバル宇治にいってきました。 前日の寒さも和らぎ自然体験には最適な天気になりました。
今回はクラスで食材を購入し、各班でメニューを考えて調理しました。食材に火を通すことを条件に汁物や炒め物などつくりました。火起こしや調理など役割分担をし、取り組むことができました。お味のほうはどうだったのでしょうか・・・
調理器具を運んで準備を始めます。
調理場です。
手順の確認中
調理の様子
使用後のサイトを片付け中
食事のあとは川遊び
今週火曜日に1年生は京都府宇治市にあるアクトバル宇治にいってきました。 前日の寒さも和らぎ自然体験には最適な天気になりました。
今回はクラスで食材を購入し、各班でメニューを考えて調理しました。食材に火を通すことを条件に汁物や炒め物などつくりました。火起こしや調理など役割分担をし、取り組むことができました。お味のほうはどうだったのでしょうか・・・
調理器具を運んで準備を始めます。
調理場です。
手順の確認中
調理の様子
使用後のサイトを片付け中
食事のあとは川遊び
このページは、ウェブ管理者が2020年10月22日 20:52に書いたブログ記事です。
ひとつ前のブログ記事は「【修学旅行 終了】」です。
次のブログ記事は「【後期生徒会役員選挙 立会演説会】」です。