コロナウイルス感染者数が急増しています。

久しぶりの晴れ間となり、朝から蝉の鳴き声が響き渡る中、生徒はみんな元気に登校しています。花壇の花もとてもきれいに咲いています。ありがとうございます。

報道でも言われていますが、コロナウイルスの感染者数が急増しています。熱中症対策を優先した中で、マスクの着脱については状況判断しなければなりません。生徒への注意喚起もいたしますが、マスクを外した時は、会話を控えることや距離をとることなど、基本的な感染対策と熱中症対策をお願いします。また、本人やご家族が風邪症状等、体調不良の場合は、登校を控えていただきますようご協力よろしくお願いします。コロナウイルス感染症の検査を受けることになった場合や検査結果についても速やかに学校にご連絡ください。

DSC_0260.JPG DSC_0264.JPG

このページは、ウェブ管理者が2022年7月13日 08:54に書いた記事です。

ひとつ前の記事は「2年生がeネットキャラバンの授業を受けました。」です。

次の記事は「部活動がんばっています。」です。