22日(土)中学生の主張大会がありました。

メイシアターにて22日(土)の午後「中学生の主張」大会がありました。18中学校の代表者が様々なテーマで発表しています。本校代表の松藤さんも、【「普通」って何ですか】をテーマに、しっかりと丁寧に、わかりやすく発表してくれました。堂々としていて素晴らしかったです。ご苦労様でした。

最後の一文を紹介します。

この主張大会で一番伝えたいことは、「一人一人の価値観や、環境によって「普通」という言葉の意味は異なるということです。だからこそ、人に自分の「普通」を押し付けてはいけないのだと思います。と締めくくっています。コロナ禍だからこそ、今までの「当たり前」について、また「普通」という言葉の持つ意味について、深く考えるきっかけになったのではないかと思います。

人とのかかわり方が難しいときですが、こんな時だからこそ、改めて人との繋がりの大切さを考えさせられました。

DSC_2974.JPGDSC_2966.JPG

このページは、ウェブ管理者が2022年1月22日 15:08に書いた記事です。

ひとつ前の記事は「風紀委員会のあいさつ運動」です。

次の記事は「今日から3年生は学年末テストです。」です。