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1年生が家庭科の調理実習に取り組んでいました。
出汁を昆布と鰹節からていねいにとって、お味噌汁を作っていました。さらに出汁がらの昆布を千切りにし、鰹節と併せて炒めて、調味料を入れてふりかけも作っていました。食品ロスを考えたメニューでした。
グループで協力して作業し、最後はみんなで試食して終わりました。とてもおいしそうでしたよ。
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1年生が家庭科の調理実習に取り組んでいました。
出汁を昆布と鰹節からていねいにとって、お味噌汁を作っていました。さらに出汁がらの昆布を千切りにし、鰹節と併せて炒めて、調味料を入れてふりかけも作っていました。食品ロスを考えたメニューでした。
グループで協力して作業し、最後はみんなで試食して終わりました。とてもおいしそうでしたよ。