1/17 家庭科 調理実習

IMG_0219.JPG

IMG_0220.JPG

IMG_0222.JPG

IMG_0234.JPG

1年生が家庭科の調理実習に取り組んでいました。

出汁を昆布と鰹節からていねいにとって、お味噌汁を作っていました。さらに出汁がらの昆布を千切りにし、鰹節と併せて炒めて、調味料を入れてふりかけも作っていました。食品ロスを考えたメニューでした。

グループで協力して作業し、最後はみんなで試食して終わりました。とてもおいしそうでしたよ。

この記事について

このページは、ウェブ管理者が2025年1月17日 16:33に書いた記事です。

ひとつ前の記事は「1/9 1・2年チャレンジテスト&3年実力テスト」です。

次の記事は「1/21 2年生 Hello Job Project 結果発表」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。

カテゴリ

ウェブページ

  • about
Powered by Movable Type 7.906.1