5/13 生徒総会 ~かたちゅう 凡事徹底~

生徒総会.JPG

全校集会のああと、生徒総会が開かれました。

生徒会のスローガンは

かー賢く

たー楽しく

ちー挑戦し

ゆー夢に向かって

うー動き出そう

です。「かたちゅう」の文字に意味を込めてくれました。行動力があって元気な片中生にぴったりだと思いました。

また、みんなで協力することとして『凡事徹底』について話をしてくれました。

当たり前のことを当たり前にやる。こちらも片中生にぴったりです。

あいさつをする、時間を守る、掃除をする、朝読の時間に本を読む、手を洗う・・・片中での当たり前を徹底的に当たり前にやっていきましょう。

皆さんの片中生活。生徒会を中心に、楽しい学校生活にしてください。期待しています。

このページは、ウェブ管理者が2024年5月13日 16:00に書いた記事です。

ひとつ前の記事は「5/12 「土器っとビンゴ!」」です。

次の記事は「5/17 眼科検診」です。

Powered by Movable Type 7.903.0