1.26 学級閉鎖について

3年ぶりの流行が懸念されているインフルエンザですが、片中でも、本日、1年生でインフルエンザと診断されたり症状が出たための欠席があり、感染の広がりを確認しましたので、1学級、臨時休業(学級閉鎖)することにしました。

インフルエンザでの学級閉鎖はおそらく3年ぶりになると思います。

この間、インフルエンザの流行がなかったことから、免疫を持つ人が少ないことも流行の要因になっているようですね。

お休みにしている皆さん、しっかり栄養と休養をとり、早く良くなってくださいね。

新型コロナウイルスとインフルエンザの同時流行も心配されますので、引き続き、換気や手洗い等感染対策の徹底を呼びかけています。

保護者の皆様へも注意喚起のため、本日一斉にメールを配信させていただきました。

みんなで、感染予防に努めてまいりましょう。

授業中、3年生はテスト中でもありましたので、学級閉鎖になったクラスの皆さんは、3年生の教室を避けて、とーーーっても静かに下校してました。

思いやり、NICE!!です。