11.18 人権講演会

6時間目、一般社会法人ELLYの峰山和真さんをお招きし、人権講演会を実施しました。

LGBTの基礎的な内容を中心に多様な性について学びを深め、人権について学びました。

トランスジェンダーの当事者として、多くの講演や活動をされている峰山さんからお話を聞き、みんなが幸せになれる学校や社会について、片中全員で考える時間を共有することができました。

国際社会が掲げている持続可能な開発目標(SDGs)は「誰一人取り残さない」社会の実現を目標としています。

片中も、誰一人取り残すことがない、みんなが楽しいと思える学校づくりを目指していきたいと思います。

お忙しいところ、片中生のためにご講演いただきありがとうございました。