4月6日(月) 新1年生の保護者・生徒の皆さんへ(入学式のご案内)

4月8日(水)の入学式についての詳細を連絡します。

①日 時    4月8日(水)  午前10時開式

②場 所    体育館(保護者・新入生は上履きに履き替え、直接体育館へ)

③受 付    9時20分~9時45分

(9時20分からクラス発表を行います。自分のクラスの受付場所に

「入学通知書」を提示してください。)

④式次第    1 開会の辞 2 国歌斉唱 3 校歌斉唱 4 校長式辞 5 新入生代表のことば

6 1年生教職員紹介 7 閉会の辞

⑤持ち物    ①入学通知書②筆記用具③上履き④教科書・書類等を入れるかばん

⑥その他    ・保護者も上履きをご持参ください。

・自動車でのご来校はご遠慮ください。また、できるかぎり徒歩でご来校ください。

・入学式後、保護者の皆さまには体育館で諸連絡がありますのでお残りください。

・新型コロナウイルス感染拡大防止のために、保護者1名の参加のご協力お願いします。

また、手指の消毒やマスクの直用にご協力をお願いします。

※ ご来賓のみなさまへ

卒業式に引き続きご来賓の皆さまには、ご迷惑をおかけし、申し訳ございません。

日頃は地域等で子どもたちを見守っていただき感謝しております。臨時休業が延長

されたことに伴い、今後も引き続き見守っていただきますようよろしくお願い申し

上げます。

吹田市立片山中学校 校長 島田 雅弘