3月12日(木) 3年生のみなさんへ(明日の確認)

片山中学校第42回卒業証書授与式について

いつもお世話になっております。

本日、教職員だけの卒業式リハーサルを終え、いよいよ明日本番を迎えます。

新型コロナウイルス感染拡大予防の観点から、参加者制限や時間短縮など式次第を簡略化しております。どうぞご理解とご協力ください。

・8時45分教室にて集合⇒当日は正門しか通行できません

・服装...正装(冬服着用)※式中もマスク着用可

・頭髪...校則通り

・持ち物...体育館シューズ、体育館シューズ袋、カバン(卒業アルバムや証書など)※下靴は教室に持って上がる

※ 式の進行等については、当日のHRにて担任の先生から説明があります。

<保護者の皆様>

・正門しか通行できません。

・スマホやカメラなど生徒が教室や会場内に持ち込むことは禁止です。保護者の方が撮影していただくか、卒業式後30分程度ホームルームを行い下校しますので、グラウンドで生徒に渡され、それ以降生徒がグラウンドで使用することは可能とします。ただし、個人情報保護等の観点からネットやSNS等に写真や動画を公開することは絶対におやめください。

<2年生・1年生>

卒業式当日は臨時休業中であるため、登校しないようにしてください。

以上です。