第3回 二中ブロック交流会

• 投稿日:
  • by

昨日は第3回二中ブロック交流会で、岸一小学校に先生たちが集まって研修しました。

まずは全部の学年と幼稚園の授業を見学させてもらいました。その後、今回は中学校の教科書を使いながらグループワークをしました。最後に1年間講師としてたくさんのことをご教授いただいた佐久間様(大阪教育大学)の講義を、全員で受け学びを深めました。

小学校や幼稚園の先生たちと一緒に、二中ブロックの子どもたちの育みについて話ができて、仲良くなれたことが嬉しかったです。

IMG_5606.jpg IMG_5605.jpg IMG_5608.jpg IMG_5614.jpg

2週間前に「二中体験デー」があったので、6年生の教室に入ったらすぐに「校長先生や!」と言って挨拶をしてくれました。(もちろん他の二中の先生たちにも挨拶して話しかけていました)帰りには駆け寄ってきてくれてすっかり小学生に囲まれてしまいました。この人懐こさと可愛らしさはさすがです!さすが未来の二中生です!