夏休み ラスト2週間です

• 投稿日:
  • by

1学期の終業式で、「どんな夏休みにするねん!」を自分で考えて決めるようにとお願いしたのですが、思う通りに過ごせていますか?あと2週間あります。絶対にあきらめないで頑張ってくださいね!

今日は演劇部の発表会でした。メイシアターの大きな舞台で、みんな堂々と演じ切っていました。お世辞ではなく、会場全体がみんなの迫真の演技に引き込まれていましたよ。感動しました!裏方を担当してくれた生徒たちも大変だったと思いますが、ばっちりの演出でした。よく頑張った!楽しかったです。

吹奏楽部の発表も夏祭りよりさらにパワーアップしていました。とにかくみんなの気持ちが一つになっている一体感がすごかった。一生懸命の演奏に感動しました。そして金賞おめでとう!

IMG_9074.jpg IMG_8897.jpg

たくさんの運動部の大会がありました。みんな暑い中よく頑張りましたね。引退を迎えた3年生、本当にお疲れさまでした。よくやり切りました。新チームとして動き出した2年生、1年生も頑張ってくださいね。

IMG_9070.jpg IMG_9073.jpg

校務員さんが少しでも涼しくなればと運動場のフェンスにミストシャワーを設置してくれています。写真を撮ろうと頑張ったのですが、気がつけばカメラがびしょぬれになってうまく撮れませんでした。

IMG_9088.jpg

この暑さの中、1輪のユリが咲きました。小さな発見に一人で喜んでいます。