暑中お見舞い申しあげます

• 投稿日:
  • by

連日の猛暑に体調を崩されていませんでしょうか。学校では、部活動や補習に来た生徒たちが元気に頑張っています。その姿に「中学生って本当にすごいな」と感心しています。夏休みも相変わらず生徒たちから元気をもらっています。ありがとう!

今は百日紅(サルスベリ)の花が満開できれいです。

IMG_9061.jpg IMG_9054.jpg

終業式で読書支援の先生が電子図書の使い方と、おすすめの本の一覧表をまとめた図書だよりを作って配布してくれました。たくさん本を読んでくださいね!

学校医さんが今回特別に「歯科だより」を作ってくださいました。HPの保健室のコーナーに掲載しているので読んでみてください。歯のことを知って自分の歯磨きを一度見直してくださいね。

IMG_9065.jpg IMG_9062.jpg

背の高いヒマワリが咲き始めました。どこまで空に向かって伸びて行くのだろう...と楽しみにしています。