大阪ガスの出前授業です。
いかにごみを出さずに、省エネ、省水できるか
を工夫します。
お鍋でご飯を炊きます。
透明の蓋なのでお米がごはんに
変わる様子がよくわかります。
青ネギは根っこぎりぎりまで使いました。
最後に「日本人みんながごはん一粒を残すと
2tのごみになります。エコは、しっています
→していますにしましょう。」
大阪ガスの出前授業です。
いかにごみを出さずに、省エネ、省水できるか
を工夫します。
お鍋でご飯を炊きます。
透明の蓋なのでお米がごはんに
変わる様子がよくわかります。
青ネギは根っこぎりぎりまで使いました。
最後に「日本人みんながごはん一粒を残すと
2tのごみになります。エコは、しっています
→していますにしましょう。」
トラックバックURL: http://blog.suita.ed.jp/mt/mt-tb.cgi/45787
コメントする