エコ・クッキング

 2019.10.23-23.JPG

大阪ガスの出前授業です。

いかにごみを出さずに、省エネ、省水できるか

を工夫します。

2019.10.23-26.JPG

 お鍋でご飯を炊きます。

透明の蓋なのでお米がごはんに

変わる様子がよくわかります。

2019.10.23-24.JPG

青ネギは根っこぎりぎりまで使いました。

2019.10.23-27.JPG

2019.10.23-25.JPG

最後に「日本人みんながごはん一粒を残すと

2tのごみになります。エコは、しっています

していますにしましょう。」

2019.10.23-28.JPG

トラックバック(0)

トラックバックURL: http://blog.suita.ed.jp/mt/mt-tb.cgi/45787

コメントする

このブログ記事について

このページは、ウェブ管理者が2019年10月26日 15:29に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「林間学習「おかえりなさい」」です。

次のブログ記事は「介護体験」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。