初めての調理実習でした。

 27日1組、28日2組が

家庭科室でデビューしました。

事前に何がどこにあるかを予習しています。

ガスコンロの火をつける練習もしました。

2019.5.27-9.JPG

「茹でる調理」

 カラフルサラダと

   フレンチドレッシングを

    作りました。

2019.5.27-8.JPG

2019.5.27-13.JPG

2019.5.27-12.JPG

2019.5.27-10.JPG

2019.5.27-11.JPG

 ランチルームで「いただきます」

おいしくできました。満足!

2019.5.27-14.JPG

トラックバック(0)

トラックバックURL: http://blog.suita.ed.jp/mt/mt-tb.cgi/43144

コメントする

このブログ記事について

このページは、ウェブ管理者が2019年5月30日 17:16に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「English Day」です。

次のブログ記事は「防災教育~ローリング ストック」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。