エコ・クッキング

 大阪ガスからエコな生活を進める

出前授業に来ていただきました。

 6月に本校で教育実習を終えた金蘭大学の

学生さんお二人も応援に来てくださいました。

2018.10.17-14.JPG

 調理実習はクッキングスクールの先生が

指導してくださいます。

 ふたが透明な鍋で、コメがごはんに

変わっていく様子を観察しました。

2018.10.17-15.JPG

 青ネギと大根はどこまで食べられますか?

ほとんどゴミが出ません。

味噌汁の出汁をとった後の鰹節とゴマで

ふりかけも作りました。

2018.10.17-16.JPG

2018.10.17-20.JPG

ありがとうございました。

トラックバック(0)

トラックバックURL: http://blog.suita.ed.jp/mt/mt-tb.cgi/38937

コメントする

このブログ記事について

このページは、ウェブ管理者が2018年10月18日 15:16に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「林間学習」です。

次のブログ記事は「介護体験」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。