おもてなしの心を

 初めての調理実習です。

急須・湯呑・茶たくを用意して

日本の緑茶を入れました。

2018.4.23-1.JPG

 少しずつ湯呑に注いで

  同じ濃さ、同じ量にしました。

2018.4.23-3.JPG

  気持ちを落ち着けていただきます。

2018.4.23-2.JPG

トラックバック(0)

トラックバックURL: http://blog.suita.ed.jp/mt/mt-tb.cgi/34948

コメントする

このブログ記事について

このページは、ウェブ管理者が2018年4月23日 18:31に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「道徳の公開授業」です。

次のブログ記事は「調理実習2」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。