メグミルクのみなさんに教えていただきました。
5時間目に「骨の成長に大切なことを考えよう」
6時間目は牛乳の脂肪分を集めて
「バター作り体験」をしました。
牛乳は、ホモジナイズ(乳脂肪中の脂肪球を
細かく)してあるので、今日は、生クリームを
使いました。
バターミルクの味見と出来立てのバターの味見
最後は、塩味をつけて味見しました。
「おうちで作る時は、乳脂肪分40%以上で
安定剤を使っていない生クリームで」
メグミルクのみなさんに教えていただきました。
5時間目に「骨の成長に大切なことを考えよう」
6時間目は牛乳の脂肪分を集めて
「バター作り体験」をしました。
牛乳は、ホモジナイズ(乳脂肪中の脂肪球を
細かく)してあるので、今日は、生クリームを
使いました。
バターミルクの味見と出来立てのバターの味見
最後は、塩味をつけて味見しました。
「おうちで作る時は、乳脂肪分40%以上で
安定剤を使っていない生クリームで」
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