エコ・クッキング

 大阪ガスのスタッフによる出前授業でした。

生ごみを減らす工夫や、ガス器具のエコな使い方を

学びました。

2017.10.23-4.JPG

 中が見える蓋がガラスの鍋で、ご飯を炊きます。

2017.10.23-5.JPG

 鰹節でだしを取って、味噌汁を作りました。

だしを取った後の鰹節と胡麻で

         ふりかけも作りました。

2017.10.23-6.JPG

 「お家でも作ってみましょう。」

トラックバック(0)

トラックバックURL: http://blog.suita.ed.jp/mt/mt-tb.cgi/31337

コメントする

このブログ記事について

このページは、ウェブ管理者が2017年10月23日 17:41に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「三小合同交流会」です。

次のブログ記事は「非行防止教室」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。