大阪ガスのスタッフによる出前授業でした。
生ごみを減らす工夫や、ガス器具のエコな使い方を
学びました。
中が見える蓋がガラスの鍋で、ご飯を炊きます。
鰹節でだしを取って、味噌汁を作りました。
だしを取った後の鰹節と胡麻で
ふりかけも作りました。
「お家でも作ってみましょう。」
大阪ガスのスタッフによる出前授業でした。
生ごみを減らす工夫や、ガス器具のエコな使い方を
学びました。
中が見える蓋がガラスの鍋で、ご飯を炊きます。
鰹節でだしを取って、味噌汁を作りました。
だしを取った後の鰹節と胡麻で
ふりかけも作りました。
「お家でも作ってみましょう。」
トラックバックURL: http://blog.suita.ed.jp/mt/mt-tb.cgi/31337
コメントする