食育の公開授業をしました。
グループ活動を中心にして
《食べ物のおいしい季節を知ろう》
をテーマに学習しました。
図書室の本から、食べ物の収穫期を
見つけます。
「グリーンアスパラガスとホワイトアスパラガス
は、育て方が違うんだよ」
食べ物の旬を予想します。
書画カメラに映して発表しました。
食育の公開授業をしました。
グループ活動を中心にして
《食べ物のおいしい季節を知ろう》
をテーマに学習しました。
図書室の本から、食べ物の収穫期を
見つけます。
「グリーンアスパラガスとホワイトアスパラガス
は、育て方が違うんだよ」
食べ物の旬を予想します。
書画カメラに映して発表しました。
トラックバックURL: http://blog.suita.ed.jp/mt/mt-tb.cgi/25539
コメントする