すくすく育った稲!実もつきはじめたところで、味見をしてみました。
皮をむいてもぐもぐ・・・「こんな味なんやなぁ」と、新しい発見があったようです。
お米を試食した後は枝豆の収穫です!
今年はとっても豊作!
たくさんできた枝豆の半分は給食で一緒に食べ、半分は各自が家へ持ち帰りました。
大きい実がたくさん出来ていてとっても美味しかったです!
最後に大切に育てているお米を守るために、みんなで防鳥ネットを張ってこの日はおしまいです。
すくすく育った稲!実もつきはじめたところで、味見をしてみました。
皮をむいてもぐもぐ・・・「こんな味なんやなぁ」と、新しい発見があったようです。
お米を試食した後は枝豆の収穫です!
今年はとっても豊作!
たくさんできた枝豆の半分は給食で一緒に食べ、半分は各自が家へ持ち帰りました。
大きい実がたくさん出来ていてとっても美味しかったです!
最後に大切に育てているお米を守るために、みんなで防鳥ネットを張ってこの日はおしまいです。
トラックバックURL: http://blog.suita.ed.jp/mt/mt-tb.cgi/22333
コメントする