すいたんのり

| コメント(0) | トラックバック(0)

6月12日(水)の給食は、

かつおのそぼろ寿司・牛乳・味噌汁・手巻きのりでした。

IMG_4729.jpg IMG_4726.jpg

吹田のマスコットキャラクターの「すいたん」が描かれた手巻きのりです。

「食育月間」をすいたんが紹介してくれています。

かわいいイラストとともにさらに子どもたちに食についての興味・関心がもてたらいいなと思いデザインしました。

子どもたちは、のりをちぎってごはんにかけたり、そぼろずしをまいたりといろいろな食べ方で食べていました。

トラックバック(0)

トラックバックURL: http://blog.suita.ed.jp/mt/mt-tb.cgi/43509

コメントする

この記事について

このページは、ブログ投稿者が2019年6月13日 10:52に書いた記事です。

ひとつ前の記事は「1学期のセレクトデザート」です。

次の記事は「目の愛護DAY」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。