6月12日(水)の給食は、
かつおのそぼろ寿司・牛乳・味噌汁・手巻きのりでした。
吹田のマスコットキャラクターの「すいたん」が描かれた手巻きのりです。
「食育月間」をすいたんが紹介してくれています。
かわいいイラストとともにさらに子どもたちに食についての興味・関心がもてたらいいなと思いデザインしました。
子どもたちは、のりをちぎってごはんにかけたり、そぼろずしをまいたりといろいろな食べ方で食べていました。
6月12日(水)の給食は、
かつおのそぼろ寿司・牛乳・味噌汁・手巻きのりでした。
吹田のマスコットキャラクターの「すいたん」が描かれた手巻きのりです。
「食育月間」をすいたんが紹介してくれています。
かわいいイラストとともにさらに子どもたちに食についての興味・関心がもてたらいいなと思いデザインしました。
子どもたちは、のりをちぎってごはんにかけたり、そぼろずしをまいたりといろいろな食べ方で食べていました。
トラックバックURL: http://blog.suita.ed.jp/mt/mt-tb.cgi/43509
コメントする