例年より少し長めの冬休みが明け、元気いっぱいに登校してきた子どもたち。始業式の日は休み中の土産話を楽しそうにお話していました。
久しぶりの給食を楽しみにしていた子も多く、初日に出たお雑煮もすぐに空っぽになりました。
いつもしっかり給食を食べてくれている二年生ですが、3学期は正月や節分など行事食も多く、普段食べているものにより興味を持ってもらおうということで、「食べ物」をテーマにしたかるたを作ってもらいました。
三学期も、給食完食目指してがんばります!
例年より少し長めの冬休みが明け、元気いっぱいに登校してきた子どもたち。始業式の日は休み中の土産話を楽しそうにお話していました。
久しぶりの給食を楽しみにしていた子も多く、初日に出たお雑煮もすぐに空っぽになりました。
いつもしっかり給食を食べてくれている二年生ですが、3学期は正月や節分など行事食も多く、普段食べているものにより興味を持ってもらおうということで、「食べ物」をテーマにしたかるたを作ってもらいました。
三学期も、給食完食目指してがんばります!
トラックバックURL: http://blog.suita.ed.jp/mt/mt-tb.cgi/24634
コメントする