各クラス、先週から今週にかけて、育てたさつまいもをやきいもにして『おいもパーティー』をしました ♪
丁寧に洗ったおいもを、ぬれた新聞紙で包み、それからアルミホイルで包みました。
そして、担任がおいもをに入れ、火力を調整し、午後まで待ちました。
まだ少し熱の残るアルミホイルと新聞紙を丁寧にはがしていくと・・・ほっくほくのおいも!
にぎやかにおしゃべりしながら、おいしく食べていましたよ ♪♪
育てて楽しい!食べておいしい!!野菜作りの楽しさを味わうことができました。
おうちに持ち帰ったおいもで、スイートポテトや天ぷら、バニラアイス添えなどおいしく食べたと、教えてもらいました。
"食欲の秋" ですね(^^)♪
コメントする