令和6年度 「山五ブログ」をどうぞよろしく

令和6年度が始まりました。今年度は児童数160名でスタートです。私は、今年度、山田第二小学校から転勤してまいりました校長の 眞部 美保(まなべ みほ)です。どうぞよろしくお願いいたします。

そして、皆さんご存じのとおり、今年度は山田第五小学校最後の1年となります。この最後の1年間は、これまで以上に子どもたちの心に残る凝縮した1年間にしたいと思っています。教職員一同、常に子どもたちの気持ちに寄り添い、日々全力で取り組んでまいります。この1年間は毎日毎日が貴重な日々です。その毎日の学校の様子、子どもたちの様子をこの「山五ブログ」でお伝えしますので、どうぞよろしくお願いいたします。

なお、お子さまのお顔はなるべく後方から撮るようにしますが、掲載を遠慮される方は、担任までお伝えください。お名前にはモザイクをかけ、特定できないよう配慮いたします。

Powered by Movable Type 7.903.0

この記事について

このページは、ウェブ管理者が2024年4月 8日 17:00に書いた記事です。

次の記事は「4/4(木)入学式前日準備」です。