クラス分け発表、教科書配付等のための登校について(修正版)

| コメント(0) | トラックバック(0)

学校からのお知らせ

国・府からの緊急事態宣言を受けまして、4/10の登校日はありません。また、4/10登校日がなくなった時の教職員による家庭への課題、教科書等配付はありません。予定していた週2回の登校日もありません。今後は以下のように行っていきます。

1.クラス分け発表、教科書配付等のための登校について

非常事態宣言が出ている状況ですが、感染拡大防止に努めながら、

クラス分け発表、教科書配付等のための登校を4月15日(水)に行います。

休業中の課題も配付いたします。

設定の時間に、学校に荷物を取りに来て、帰ってもらいます。

★【以下変更版です】★

A:学校に荷物を取りに来る人(以下のうちどなたでもよいです)

・・・・保護者・児童・家族関係者(きょうだい含む)・家庭以外の知人(事前に学校連絡した方のみ)

B:取りに来る時間

●3,5年  ・・・・10:00~11:00

●2,4,6年・・・・11:30~12:30

1年生は教科書配付済みのためありません。1年生の家庭学習等の配付物は教員が各ご家庭に配付します。)

(他学年にわたり荷物を取りにくる場合は、職員室に声をかけてから荷物を取りに行ってください。

D:配付するもの

・個人情報関係等含む書類

・教科書  ・休業中の学習課題

E:配布場所と校内の動線

配付場所は各学年新教室です。下足から教室までの動線も掲示しますので確認してください。

F:午前中に取りに来ることができない時は、設定時刻を過ぎたら、学校からご家庭に連絡し、原則家庭訪問で届けます。この日の配付が無理な場合には後日取りに来ていただきます。ご都合については、別途ご相談したいと思います。

G:校内の感染予防対策として、以下のように取り組みます。

1.来校される方は必ず検温してください。またマスクの着用をお願いします。

2.ご家族の方も含めて、熱・咳・のどの痛み・鼻づまり・風邪症状等の方は来校を控えてください。

3.来校時と下校時にアルコール消毒をしてください。(設置しています。)

4.教室や廊下は窓を大きく開けて換気を行います。

H:持ち物

教科書等が入る大きめの丈夫な袋(冊数もあり、重量もあります。)、上ぐつ、

児童はランドセルで登校してきてください。

I:その他について

・きょうだい関係の受け渡しは、良いものとします。

・児童の健康状態も把握したいのでお声かけをさせていただきます。十分な距離(2m程度)をとって行います。

・この日に来られないご家庭は後日連絡をさせていただきます。

・下足は入口のみ使用で、出口を体育館横とします。靴箱を利用せず、下靴を持ったまま校内へお入りください。

・他学年にわたって荷物を取りに来る場合は、早い方の学年時間に来校ください。

・今回の15日は授業日数・授業時数には含まれません。

※緊急事態宣言が出ている状況ですが、登校にご心配なご家庭もあるかと思います。その場合は山五小(TEL:06-6876-7701)まで連絡いただきますよう、お願いします。

なお、国・府・市の通知を受けて今後の変更も考えられます。その際は決まり次第、メールにてご連絡します。ご理解とご協力をお願いします。

くわしくは、各家庭へのミマモルメメールをごらんください。

トラックバック(0)

トラックバックURL: http://blog.suita.ed.jp/mt/mt-tb.cgi/55603