1年生はじめての給食

• 投稿日:
  • by

1年生も今日から給食が始まりました。                                     今日のメニューは、「こめこカレーライス・牛乳・ミックスゼリー」                               みんなの好きなものばっかりでした。

kyuusyoku4.png    kyuusyoku3.png

kyuusyoku8.png    kyuusyoku9.png

kyuusyoku1.png                                                                   今日は、6年生が配膳の手伝いに来てくれました。「こうやって持つんだよ」「ゆっくりでいいよ」やさしく声かけしながら、配膳してくれました。さすが6年生!先生たちよりじょうずに教えてあげていたかもしれません。