食育の授業

12月12日(火)~15日(金)、栄養技師が2年生で食育の授業を行いました。

題材名: 食べ物の ひみつ 「食べ物の おいしい季節を 知ろう」

12/12 2時間目(2-3)         12/13 3時間目(2-1) 

CIMG3766.JPG 2-1.JPG

                        12/14 3時間目(2-4)

CIMG3783.JPG CIMG3795.JPG

『旬』の時期だと一番おいしくて安く買え、栄養も多く取れるのがわかりましたね。

    

この記事について

このページは、ウェブ管理者が2017年12月12日 12:36に書いた記事です。

ひとつ前の記事は「幼小交流(教職員)」です。

次の記事は「食育の授業」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。