5年食育(出前授業)

12月7日(木)・8日(金)、5年生の食育の出前授業が行われました。

大阪ガスによるエコ・クッキングセミナーです。しっかり説明を聞いた後、真剣に

調理を開始。だしに使ったかつお節は振りかけに変身。とっても美味しく食べた後、

片付けも協力してがんばりました。またお家でも作ってみてください。

5-3                    5-2

CIMG3651.JPG CIMG3661.JPG

5-1                    5-4

CIMG3725.JPG CIMG3741.JPG

この記事について

このページは、ウェブ管理者が2017年12月 6日 15:23に書いた記事です。

ひとつ前の記事は「全校朝の会」です。

次の記事は「2年読みつたえ」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。