7月2日(水)今日の給食

| コメント(0) | トラックバック(0)

今日のメニューは

ごはん

牛乳

みそ汁

さばのしょうが煮

手作りふりかけ

です。

手作りふりかけはひじきとゆかりふりかけを少量のだし汁で煮た後味付けし、水分を飛ばします。仕上げにいった白ゴマを混ぜます。

20140702.jpg

トラックバック(0)

トラックバックURL: http://blog.suita.ed.jp/mt/mt-tb.cgi/8685

コメントする

このブログ記事について

このページは、ブログ投稿者が2014年7月 2日 12:45に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「7月1日(火)今日の給食」です。

次のブログ記事は「7月3日(木)今日の給食」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。