今日のメニューは
コッペパン
牛乳
太平燕(タイピーエン)
揚げ餃子
いちごジャム
です。
太平燕は熊本県の料理です。ラーメンによく似た味のスープにごま油を加えています。ウズラ卵やなるとや野菜がたくさん入っています。
揚げ餃子は5・6年生は3個、1~4年生は2個あてです。
今日のメニューは
コッペパン
牛乳
太平燕(タイピーエン)
揚げ餃子
いちごジャム
です。
太平燕は熊本県の料理です。ラーメンによく似た味のスープにごま油を加えています。ウズラ卵やなるとや野菜がたくさん入っています。
揚げ餃子は5・6年生は3個、1~4年生は2個あてです。
トラックバックURL: http://blog.suita.ed.jp/mt/mt-tb.cgi/8672
コメントする