給食や食べることの大切さを知り、感謝して給食をいただく心情を養うことを目的として取り組んでいます。
25日(月)~29日(金)まで、多目的室で各学年の取り組みが展示されています。
「1年:栄養三色さいぽん」「2年:食べ物さんたちの自己紹介」「3年:食べ物のひみつを教えます」
「4年:給食川柳」「5年:給食新聞」「6年:6年間の給食の思い出作文」
また、6年生が書いた思い出の作文が給食時間に校内放送を使って全校児童に紹介されました。
給食や食べることの大切さを知り、感謝して給食をいただく心情を養うことを目的として取り組んでいます。
25日(月)~29日(金)まで、多目的室で各学年の取り組みが展示されています。
「1年:栄養三色さいぽん」「2年:食べ物さんたちの自己紹介」「3年:食べ物のひみつを教えます」
「4年:給食川柳」「5年:給食新聞」「6年:6年間の給食の思い出作文」
また、6年生が書いた思い出の作文が給食時間に校内放送を使って全校児童に紹介されました。
トラックバックURL: http://blog.suita.ed.jp/mt/mt-tb.cgi/62966
コメントする