給食週間の取り組み

| コメント(0) | トラックバック(0)

給食や食べることの大切さを知り、感謝して給食をいただく心情を養うことを目的として取り組んでいます。

25日(月)~29日(金)まで、多目的室で各学年の取り組みが展示されています。

「1年:栄養三色さいぽん」「2年:食べ物さんたちの自己紹介」「3年:食べ物のひみつを教えます」

「4年:給食川柳」「5年:給食新聞」「6年:6年間の給食の思い出作文」

また、6年生が書いた思い出の作文が給食時間に校内放送を使って全校児童に紹介されました。

ダウンロード28.jpgダウンロード26.jpgダウンロード30.jpgダウンロード31.jpgダウンロード32.jpgダウンロード21.jpgダウンロード20.jpgダウンロード29.jpgダウンロード24.jpgダウンロード25.jpgダウンロード23.jpg

トラックバック(0)

トラックバックURL: http://blog.suita.ed.jp/mt/mt-tb.cgi/62966

コメントする

2021年2月

  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28            

ウェブページ

Powered by Movable Type 6.7.5

このブログ記事について

このページは、ウェブ管理者が2021年1月28日 18:40に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「身体を守る線毛の働き」です。

次のブログ記事は「6年 体育「バレーボール」」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。