大こんパーティーの様子 

| コメント(0) | トラックバック(0)

2年2組が1時間目、家庭科室を使って大根パーティーの準備をしました。

つくる料理はおでん。具材は大根とちくわ。

ピーラーを使って大根の皮をむき、いちょう切りにしました。

給食時間に子ども達はおでんをいただきました。私もよばれましたが、とても美味しかったです。

無題10.jpg無題11.jpg無題9.jpg無題8.jpg無題13.jpg

トラックバック(0)

トラックバックURL: http://blog.suita.ed.jp/mt/mt-tb.cgi/41860

コメントする

2019年3月

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

ウェブページ

Powered by Movable Type 6.3.8

このブログ記事について

このページは、ウェブ管理者が2019年3月13日 19:11に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「地域・学校にありがとう!!」です。

次のブログ記事は「みんなの夢を宇宙へ」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。