先週、6年生が各クラス単位で調理実習を行いました。私は6年3組の実習しか見に行くことができませんでした。
と言っても、家庭科室の扉を開けた時には、3組の子どもたちは美味しそうに食べていました。さすが6年生、テーブルにのっているメニューはグループごとに違っています。このような実習ができるのも、6年生が自分たちでしっかりと動けるからだと思います。
私は肉じゃがをいただきましたが、肉を炒めた感じが出ていて、とても美味しかったです。
先週、6年生が各クラス単位で調理実習を行いました。私は6年3組の実習しか見に行くことができませんでした。
と言っても、家庭科室の扉を開けた時には、3組の子どもたちは美味しそうに食べていました。さすが6年生、テーブルにのっているメニューはグループごとに違っています。このような実習ができるのも、6年生が自分たちでしっかりと動けるからだと思います。
私は肉じゃがをいただきましたが、肉を炒めた感じが出ていて、とても美味しかったです。
トラックバックURL: http://blog.suita.ed.jp/mt/mt-tb.cgi/32601
コメントする