24日(火)の1時間目、2年生が新米をいただきました。このお米は、先週に2年生が稲刈りをしたものです。私が教室の扉を開けると、ご飯の良い香りが漂ってきました。子どもたちも早く食べたいという雰囲気で待っていました。
食べた子ども達からは「モチモチしている!」「あまい!」「美味しい!」と声があがりました。
また、2時間目にはお世話になった西さんを招いて、お米パーティーを開催しました。子どもたちから、お芋とお米を育てていただいたことに対してお礼のお手紙を送りました。
24日(火)の1時間目、2年生が新米をいただきました。このお米は、先週に2年生が稲刈りをしたものです。私が教室の扉を開けると、ご飯の良い香りが漂ってきました。子どもたちも早く食べたいという雰囲気で待っていました。
食べた子ども達からは「モチモチしている!」「あまい!」「美味しい!」と声があがりました。
また、2時間目にはお世話になった西さんを招いて、お米パーティーを開催しました。子どもたちから、お芋とお米を育てていただいたことに対してお礼のお手紙を送りました。
トラックバックURL: http://blog.suita.ed.jp/mt/mt-tb.cgi/31405
コメントする