手作りバター作りに挑戦!

| コメント(0) | トラックバック(0)

今日、1年生で出前授業があり、手作りバターに挑みました。5時間目は牛乳、特に牛乳に含まれるカルシウムのお話を聞きました。6時間目は手作りバターを作った後に、クラッカーに塗って味見をしました。子どもたちは「美味しい!!」と声をあげていました。

牛乳200MLに含まれるカルシウムの量は220mgだそうです。

CIMG2321.JPGCIMG2329.JPGCIMG2322.JPG

トラックバック(0)

トラックバックURL: http://blog.suita.ed.jp/mt/mt-tb.cgi/24837

コメントする

2017年12月

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

ウェブページ

Powered by Movable Type 6.3.6

このブログ記事について

このページは、ウェブ管理者が2017年1月20日 17:59に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「6年生英語劇を披露! 」です。

次のブログ記事は「昔遊びを地域の方と楽しみました!」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。