5月26日 林間学習2日目

IMG_4965.jpgIMG_4963-2.jpgIMG_4966.jpgIMG_4961 (1).jpg

林間学習2日目。朝は、カートンドッグ作りを体験。パンにソーセージ・キャベツ・

チーズをはさみ、アルミでつつんだらミルクカートン(牛乳パック)に入れます。

そして、カートンに火をつけて、焼き上がるのを待ちます。焼き加減はうまくいった

かな?

そのあと、森のステージでキーホルダー作りを行いました。天然の木で作った

オリジナルのキーホルダー。林間学習の思い出と一緒に持ち帰ります。

退所式で宿のスタッフにお礼をした後、バスに乗り込み、無事に学校へ到着しました。

5年生のみなさん、林間学習で学んだこと、今後の学校生活で活かせることを期待

しています。

この記事について

このページは、ウェブ管理者が2023年5月26日 17:00に書いた記事です。

ひとつ前の記事は「5月25日 林間学習1日目」です。

次の記事は「5月29日 調理実習」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。