4月5日(金) 入学式

本日、吹田東小学校では、保護者の方々や来賓の方々にご列席いただき、入学式が行われました。新入生50名が、6年生にエスコートされて入場してきました。式中の新入生は、しっかり話が聞けて、来賓の方々からの「おめでとうございます」に「ありがとうございます」とお礼も言えて、とても立派でした。これから始まる小学校生活の中で、50名の新入生が一生懸命勉強したり、友達と元気に遊んだり、給食をおいしそうに食べたりする姿を楽しみにしています。また、6年生が式場等の準備、後片付けでとても頑張り、PTA役員の皆様には受付等で入学式をしっかり支えていただいたことを最後に綴りたいと思います。ありがとうございました。

• about